教学实验微生物资源主要工作方案 
 


 

1. 提高资源效率和质量的实施方案

1) 对网络系统运行情况进行仔细检查 , 从硬件和软件等多方面分析原因 , 对设备进行维修与配件更换。同时对数据库软件进行改进,提高运行速度和准确性。

2) 对已有的教学实验微生物资源进行整理,对数据不充分的资源按要求进行相应的实验,获得可靠结果,补充数据,使其信息尽可能达到充分的程度。

3) 将整理的微生物资源信息进行整合,并进行数字化表达,录入数据库。

4) 经审核确认无误的教学实验用微生物资源信息上传E-平台;由E-平台调试,专家审核, 最后实现共享。

2. 促进共享服务实施方案

1) 改进共享服务态度,及时回复用户的咨询;根据用户的需求,保质保量提供资源 共享 服务。

2) 加强对专题服务工作,针对不同专题的特点采用灵活的方式,通过协议形式,明确责、权、利,在与专题菌种用户协作的过程中多进行交流,了解用户进一步需要,改进我们的工作;另一方面,也向用户提出我们的意见。

3. 促进实物信息共享提高技术措施

1 )对网络系统运行情况进行仔细检查 , 从硬件和软件等多方面分析原因 , 对设备进行维修与配件更换。同时对数据库软件进行改进,提高运行速度和准确性。

2 )对部分现有资源分期分挺进行复苏与复核,检测其存活性、纯度及相关特性的稳定性。

3 )根据国家的发度规划,更多地了解社会公众的需求倾向,有些微生物资源可提前准备,这样更及时地保证用户的需求。

 
Copyright © 2004-2007 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319