要闻.通知.公告
第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会(第一轮通知)
第八期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
第七期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
关于处理到期专利培养物的公告
第六期实验细胞培养及质量控制技术培训班圆满结束
第九届全国微生物资源学术暨国家微生物资源 共享服务平台运行服务研讨会 (第二轮通知)
第九届全国微生物资源学术暨国家微生物资源平台运行服务研讨会(第一轮通知)
第六期实验细胞培养及质量控制技术培训班开班通告
中国典型培养物保藏中心(细胞库)合同制实验技术人员招聘启事
国家微生物资源共享服务平台 召开2017年工作会议

第七届全国微生物资源学术暨国际微生物系统与分类学研讨会

(第二轮通知)

      微生物是地球上生物量最大、生活范围最广、生物多样性也最为丰富的类群,是人类赖以生存和发展的重要物质基础和生物技术创新的重要源泉。随着对微生物重要作用的逐步认识,新微生物资源的发掘、鉴定、分类和功能评价已逐渐成为国际上资源收集和保藏的新目标,微生物长期安全保藏和高效共享也成为微生物资源领域的重要任务。然而由于微生物的微观性,研究手段的限制,许多微生物种群还不能分离培养。因此,如何挖掘和利用新的微生物资源引起了广大科研工作者广泛兴趣。
      中国作为微生物资源的大国,近年来,通过“国家微生物资源平台”项目建设,微生物资源分离、收集、保藏及共享工作得到了迅速发展,微生物新种的分离与发表也跃居世界首位。为加强国际微生物资源学领域学术交流,提升中国微生物学家资源分类和系统学研究水平,进一步加强微生物资源研究、保护和可持续利用,更好服务于国家生物产业发展战略需求,促进微生物资源学科学术交流与发展,由中国微生物学会微生物资源专业委员会、国家微生物资源平台共同主办,国家海洋局第二海洋研究所、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、国家海洋局第三海洋研究所、浙江大学等单位共同承办的第七届全国微生物资源学术暨国际微生物系统与分类学研讨会将于2015年8月25-30日在浙江省杭州市召开。

      此次会议将为与会代表提供一个学术交流、成果展示以及项目合作的极好平台。大会将特邀中国科学院院士、中国工程院院士以及国内外著名专家学者到会交流,同时邀请了国际微生物分类学期刊IJSEM的多位编委参会并进行交流,是一次极好的与多位微生物分类学专家面对面交流机会,热忱欢迎微生物资源领域的同行莅临大会,齐聚一堂,共享微生物资源领域盛事。


更多内容点击下载附件》》

您是本站第位贵宾!

鄂公网安备 42011102002252号


Copyright © 2004-2010 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319