要闻.通知.公告
第八期实验细胞培养及质量控制技术培训班圆满举行
第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会(第一轮通知)
第八期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
第七期实验细胞培养及质量控制技术培训班 招生简章
关于处理到期专利培养物的公告
第六期实验细胞培养及质量控制技术培训班圆满结束
第九届全国微生物资源学术暨国家微生物资源 共享服务平台运行服务研讨会 (第二轮通知)
第九届全国微生物资源学术暨国家微生物资源平台运行服务研讨会(第一轮通知)
第六期实验细胞培养及质量控制技术培训班开班通告
中国典型培养物保藏中心(细胞库)合同制实验技术人员招聘启事
      微生物资源是人类赖以生存和发展的重要物质基础,是生命科学和生物技术创新的重要源泉,开发和利用微生物资源具有重要的现实意义。在生物大数据和微生物组学快速发展的时代背景下,微生物学的发展方向更为精细化、学科交叉更为广博。 微生物资源在促进工业转型升级、农业绿色发展、人口健康和环境保护等方面的能力逐渐增强,支撑了国家产业转型和创新性发展。
       为了进一步加强微生物资源领域学术交流,全面推进我国微生物资源研究及其产业发展,为微生物资源的开发利用开辟新的途径,更好服务于国家未来经济与社会发展战略需求,由中国微生物学会微生物资源专业委员会、国家微生物资源共享服务平台、广西民族大学共同主办,广西民族大学海洋与生物技术学院承办的第十一届全国微生物资源学术暨国家微生物资源共享服务平台运行服务研讨会将于2019年11月14~18日在广西壮族自治区首府南宁市召开。


更多内容点击下载附件》》

您是本站第位贵宾!

鄂公网安备 42011102002252号


Copyright © 2004-2010 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319