国家微生物资源平台微生物学操作技能培训开班


由国家微生物资源平台主办、中国典型培养物保藏中心承办的《微生物操作技能培训班》于2012820-822日在武汉大学生命科学学院举行。这次培训班的宗旨是加强国家微生物资源平台与用户间的沟通,促进我国相关行业对微生物资源的深入了解,提高相应科技人员微生物基础知识和技能。参加这次免费培训班的100名学员分别来自全国18个省市自治区,其中企业25家,高等院校13所,科研院所8个、政府职能部门3个。

这次培训班以实验为主(包括微生物资源使用与保藏的基本方法与技术),同时特邀国家微生物资源方面的专家讲授理论知识与发展概况;并专门安排时间使我国农业、医学、普通、林业、工业、海洋、药用以及教学实验等国家级微生物资源保藏中心的专家与学员现场交流,使资源提供单位更深入地了解各行业的需求,需求者也向提供单位提出对微生物资源的要求,并对工作中的问题向在场专家咨询, 及时得到解答。使微生物资源能更好地为社会公众服务, 为国民经济的发展和社会进步作出更大的贡献。

 

 

您是本站第位贵宾!

鄂公网安备 42011102002252号


Copyright © 2004-2010 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319