保藏范围


专利微生物的保藏


1. 专利的微生物菌种的保藏
  细菌、放线菌、酵母菌、丝状真菌、高等真菌、单细胞藻类、地衣;
  动物细胞系、植物组织培养、原生动物、病毒(包括动植物病毒、噬菌体);
  质粒、基因片段、基因文库、植物种子、其它生物材料以及混合微生物。
  (最高物理防范等级不超过P2级)
  除人和动物的一、二类病源以外的微生物(生物材料),根据一般原则,CCTCC仅受理现行的技术条件下长期保存时,其性状不发生明显变异的培养物;对一些较为特殊的生物材料,如必须保持其生命活动状态,可依据具体情况加以受理,但应事先协商。

2.准备申请专利的微生物菌种的保藏
  本保藏中心接收国内外准备申请专利的微生物(生物材料)的寄存,双方可签订保密协议,在申请专利后转为专利程序的微生物保藏,但保藏日期为第一次提交保藏的原始保藏日。这样可避免申请专利时遗忘菌种保藏事宜。

 

您是本站第位贵宾!
Copyright © 2004-2010 WWW.CCTCC.ORG All Rights Reserved.
中国典型培养物保藏中心(武汉大学)版权所有地址:武汉市武昌珞珈山  邮编:430072   电话:(027)-6875 2319